当前位置: 首页 > 通知公告
 
九三学社衡阳市委2016年度部门决算公开
发布时间:2017-08-04   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 韩佳      浏览量:

一、工作职责、机构设置及人员

1. 坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,拥护九三学社章程。认真履行参政党职能,切实加强自身建设,充分发挥组织的群体功能,在中华人民共和国宪法许可的范围内开展一切活动;

2. 组织完成好九三学社湖南省委员会及中共衡阳市委所交办的各项任务和工作,并定期汇报工作;

3. 加强与市政府对口联系单位和市人大、市政协的联系,积极参政、议政和民主监督,为市委、市政府建言献策;

4. 及时、准确地反映我市社员及联系人士对国际、国内和我市重大问题的看法,对党和国家大政方针政策的意见、建议,对统一战线、多党合作的态度和认识;维护社员与所联系人士的合法权益和合理要求,调动他们工作的积极性,发挥九三学社党派特色优势;

5. 注重政治质量,按组织发展路线及方针发展新社员,物色骨干社员,选拔和培养后备干部队伍。

6. 九三学社衡阳市委员会内设办公室、组织宣传科;核定行政编制4名。

二、九三学社衡阳市委2016年度部门决算公开表格(详见附件)

() 收入支出决算总表

() 收入决算表

() 支出决算表

() 财政拨款收入支出决算总表

() 一般公共预算财政拨款支出决算表

() 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

() 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、九三学社衡阳市委2016年部门决算情况说明

(一)年度收支决算情况

2016年度九三学社衡阳市委上年结转和结余0.1万元,收入124.8万元,支出117.3万元,年末结转和结余7.6万元(其中项目支出结转和结余5.3万元)。与2015年相比决算收入增加27.05万元,增加21.67%,决算支出增加19.6万元,增加16.71%。主要原因是:基本支出费用增加,工作经费有所增加。

(二)年度一般公共预算财政拨款支出情况

2016年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余0.1万元,一般公共预算财政拨款收入114.8万元,财政拨款支出108.2万元,年末财政拨款结转和结余6.6万元。

(三)年度“三公”经费决算情况

2016年“三公”经费支出合计3.4万元,比预算减少1.6万元,降低32%。分项为:

公务接待费支出0.2万元,比预算减少0.8万元,降低80%

公务用车购置及运行维护费支出3.2万元,比预算减少0.8万元,降低20%

(四)政府采购情况

2016年度,我单位共有政府采购业务2笔,分别为《九三学社衡阳市书画院作品集》、《社员文集》、《衡阳九三》等书籍杂志印刷费用4万元、社市委换届相关费用(含大会住宿、场地租金、中餐等费用)8.61万元,2笔合计12.61万元。

(五)年度机关运行经费决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出67.6万元,其中人员经费支出60.2万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费;公用经费支出7.4万元,包括物业管理费等保持机关正常运转的经费。

(六)转移支付资金决算情况

2016年无转移支付资金事项。

(七)国有资产占用情况

截至20161231日,共有车辆1辆,为一般公务用车。

(八)预算绩效管理工作开展情况

2016年,我单位未组织对任何一个项目进行绩效评价。

四、专业名词解释

()收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

3、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

4、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

()支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

() “三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

2016年度部门决算公开表格(九三学社).xls

 
 
    打印本页 关闭窗口