当前位置: 首页 > 基层动态
 
新时代 新党章 新起点 新任务
发布时间:2017-10-25   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 周铁军      浏览量:

党的十九大对党章进行了新一轮的修改,这是中国共产党历史上第17次修改党章。俗话说:“国有国法、党有党规”,任何一个组织都需要一个规章制度来保证日常运转。作为党内的根本大法,党章在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。

作为一个党外人士,我认为“把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。”此次修改是执政党积极适应新形势,明确新任务,对党章进行的适当修改,体现了广大党员意愿,顺应了最广大人民群众的呼声。党外人士也要更好学习党章、维护党章,充分发挥民主党派的参政议政和民主监督的作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

理论是实践的指针,没有科学理论指导的实践是盲目的,也是会付出惨重代价的。在发展的过程中,我们党走过弯路、走过岔道,可是中国共产党人敢于承认错误、修正错误、完善自我的勇气从来没有变过。十九大党章的修改,就是一个为适应新时代自我完善、自我革新的举措。广大党外人士要在新党章的指引下,自觉聚集在执政党周围,学习好、宣传好、贯彻好新党章、新要求,立足岗位、尽职履责,不畏艰险,为早日实现中华民族屹立于世界强族之林而努力奋斗。

作者:

周铁军,九三学社社员,石鼓区科协副主席,13974799156.

 
 
    打印本页 关闭窗口