当前位置: 首页 > 基层动态
 
九三学社蒸湘一支社开展“乡村全域旅游”专题调研
发布时间:2017-10-16   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 刘谦勋      浏览量:

    10月15日,九三学社衡阳蒸湘一支社10余名社员冒着严寒深入衡东县城关镇就“乡村全域旅游”进行专题调研,受到了当地村民的热忱接待。

    在走村串巷中,社员们切身体验到随着经济的不断发展,农村在人居环境、垃圾处理、生活习惯等方面有较大的改变。开展新农村建设以来,农家乐和生态农庄的兴起,有特色的乡村逐步成为旅游热点,对带动当地经济发展,提高农民收入有较大的推动作用,全域旅游概念逐步深入人心。乡村周末游也成为城市休闲的重要项目,人多必然带来车多,乡村村级道路过窄、餐饮环保意识较为薄弱等已成为制约全域旅游的瓶颈,对此,蒸湘一支社社员还将就此多方面深入其他县市区继续考察调研,最终形成调研成果。

    社市委调研员何华榕参与活动并给予高度评价。他说,支社组织力量对某一课题进行调研,不但有利于提高组织凝聚力,也能提高社员们参政议政的自觉性,同时也能活跃党派基层组织氛围,希望蒸湘一支社能多多开展此类活动,为社市委打造参政议政队伍提高人才保障。

    社市委副主委谭建辉参加此次调研。

 
 
    打印本页 关闭窗口