当前位置: 首页 > 基层动态
 
社员方国平赴广州举办个人画展
发布时间:2017-05-15   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 蒋勇      浏览量:

衡阳统战网514日讯(通讯员蒋勇)   513日,水墨情怀——老顽童方国平中国画作品展在广州市儿童活动中心盛大开幕,来自广州、衡阳等地近千名书画爱好者出席画展开幕式。


   当天展出的作品,题材上多以山水花鸟为主题,有展现四季风韵的《衡岳赋》、《衡岳赋清秋》、《衡岳秋赋》,也有《小雀吟风》、《风竹》等展现竹的千姿百态;在风格上,有清丽的《山水小品》,或有朦胧的各类《写意小品》,还有旷远的《水天一色》,有表现诸多情趣的《野趣》、《荷塘小趣》、《春归图》、《赶集归来》等等;画幅形式上有扇面、斗方、条屏、手卷等多种,让人在感受艺术的活泼多变中享受山水自然的乐趣,吸引很多到访者驻足拍照。

方国平,生于195810月,九三学社社员,现任衡阳市石鼓美术馆馆长,其主攻山水画,兼写花鸟,作品多次荣获国家、省、市美术创作奖。据他本人介绍,举办这次画展,目的是让更多的人看到南岳衡山之秀、石鼓书院之灵,在近花甲之年,给自己近40年的从艺生涯一个总结和交代。石鼓区区委常委、宣传部部长周文源参加剪彩仪式并在致辞中表示,文化重在创新,艺术重在交流,此次展出是一次尝试,希望以后有更多的文化交流,她邀请广州各界人士走进石鼓、走进湘南,让更多的人了解石鼓文化、湖湘文化。

此次展出由衡阳市石鼓区委宣传部与广州市儿童活动中心联合主办,石鼓区教文体局、石鼓区文化馆、石鼓区美术馆共同承办,展出的70多幅作品均出自方国平一人之手,这也是衡阳九三社员中首次以独立的交流方式走出湖南办个人画展,据悉,展览将延长至本月23日。


 
 
    打印本页 关闭窗口