当前位置: 首页 > 社务动态
 
九三学社衡阳市委召开八届四次(扩大)会议
发布时间:2017-12-15   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 蒋勇      浏览量:

衡阳统战网1214日讯(通讯员蒋勇) 1214日,九三学社衡阳市委召开八届四次全委(扩大)会议,专题学习九三学社第十一次全国代表大会精神。九三学社第十一次全国代表大会代表、衡阳市副市长、九三学社衡阳市委主委龚学余传达了大会精神。

龚学余指出,刚刚闭幕的九三学社第十一次全国代表大会是在中共十九大精神指引下举行的一次十分重要的会议,大会对九三学社过去5年的工作进行了系统总结,总结出九三学社开展工作的“六大法宝”,一是坚持中国共产党领导,坚持和发展中国特色社会主义,这是九三学社应始终坚持的政治原则。二是坚持弘扬爱国民主科学优良传统,这是九三学社砥砺前行的重要精神支撑。三是坚持围绕中心、服务大局,这是九三学社实现参政党价值的必然要求。四是坚持全面推动工作创新,这是九三学社永葆生机的力量源泉。五是坚持强化组织,凝聚全社力量,整合工作和资源,这是九三学社推进各项工作的有效方法。六是坚持实施人才强社战略,这是九三学社事业兴旺、不断发展的根本方略。

之后,他又详细介绍了武维华主席在大会闭幕式上提出的五条工作思路,一是认真学习贯彻中共十九大精神,二是切实发挥社十一大报告对全社未来工作的指导作用,三是坚持人民立场,巩固多党合作共同思想政治基础,四是在实践中继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,五是发扬九三学社坚持科学与真理的特色和优势,引领自身建设再上新台阶。

针对大会提出建设思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织更加坚强的中国特色社会主义参政党,结合大会主题和武维华主席的五点工作思路,龚学余强调要继续深入学习贯彻中共十九大精神,把学习贯彻中国十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期社市委的首要政治任务,各支社要采取多种形式,迅速将社十一大精神传达到社员中去,切实发挥社十一大报告对未来工作的指导作用,引导广大社员在读懂上下功夫,在落实上做文章,紧紧围绕衡阳市总体目标,切实提高参政议政水平,扎实推进民主监督,认真参与政党协商和政治协商,不断提高履职能力。同时,他强调社章对社员入社标准进行了修改,今后要把牢发展社员关口,注重质量、保持特色、优化结构,着力吸引政治过硬、业绩突出、参政议政能力强的高层次人才。各支社也要创新工作方法,充分调动社员积极性,开展丰富多样的活动,在活动中发现问题、提升能力、增强凝聚力,打造坚实有力的基层组织。

会议由社市委调研员何华榕主持,社市委副主委唐林生、彭素云、谭建辉出席,各基层组织负责人、社市委机关专干共30人参会。


 
 
    打印本页 关闭窗口