当前位置: 首页 > 社务动态
 
九三学社衡阳市委深入定点扶贫村开展“两学一助”实践活动
发布时间:2017-12-13   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 蒋勇      浏览量:

 126日,九三学社衡阳市委深入衡南县冠市镇溪头村开展“两学一助”实践活动,社市委调研员何华榕参加活动。

  座谈会上,溪头村支部书记刘斌学介绍了该村近阶段水利维修前期准备情况;通报了今年全村共有413人摘掉贫困帽子。社市委调研员何华榕作了讲话。他强调,要以“两学一助”学习教育为契机,着眼建设“五个新衡阳”提出的要求,坚持以知促行,积极投身实际,积极开展参政议政、民主监督、社会服务活动,反映社情民意,为全面建成小康社会化解阻力、增加助力、形成合力,为衡阳改革发展贡献力量。

会后,社市委又组织机关干部前往13户贫困对象家中开展摸底核查和走访慰问工作,鼓励他们树立信心,多想办法,依靠自身努力实现稳定脱贫。

据悉,衡南县冠市镇溪头村位于衡邵干旱走廊地带,是由原溪头村和原旧田村合并而成。“两学一助”学习教育开展以来,九三学社衡阳市委严格按照社省委、中共衡阳市委统战部有关精神要求,知行结合,扎实推进“两学一助”学习教育,多次深入全村了解情况,通过调查研究发现该村“贫根”,因地制宜制定帮扶计划,有效激发村干部和贫困户参与脱贫攻坚的自觉性和主动性,有效解决该村发展后劲不足的难题。

 


 
 
    打印本页 关闭窗口