当前位置: 首页 > 社务动态
 
何华榕出席社中央机关能力建设试点工作总结交流会
发布时间:2017-10-23   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 蒋勇      浏览量:

1017日至20日,九三学社衡阳市委调研员何华榕出席在贵州安顺召开的九三学社全国地市级组织机关建设试点暨机关建设交叉检查工作总结交流会。

中共安顺市委常委、统战部长尹恒斌代表承办方致辞,他首先对全国各地的九三学社朋友齐聚安顺表示热烈欢迎,并向大家介绍了安顺经济社会发展的大致情况。社中央办公厅主任苟红旗在讲话中指出,机关能力建设是加强社组织自身建设和提升我社参政履职能力的需要,对更好的服务广大社员,提升社组织凝聚力和展示我社在群众中的良好形象都具有非常重要的作用。他要求,全国各级社组织领导班子及机关干部要以此次机关能力建设试点工作为契机,高度重视机关能力建设,按照九三学社中央的要求,结合九三学社在各地的发展实际,对机关的文化建设、制度建设、信息档案、参政履职等方面的典型素材进一步挖掘整理,以更好地展示九三学社的风采和弘扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统。

会议期间,北京、天津、哈尔滨、厦门等30个地市代表先后在会上发言,介绍各自机关建设经验以及今后工作打算。与会代表还现场参观了九三学社安顺市委机关和普定县基层支社组织建设。

据悉,为加强自身建设,将我社建成思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实的参政党,九三学社中央于2015年在全国筛选部分地市级组织开展机关能力建设试点工作,九三学社衡阳市委入选九三学社中央第二批机关能力建设试点单位,目前,按九三学社中央要求,已完成各项工作。


 
 
    打印本页 关闭窗口