当前位置: 首页 > 社务动态
 
九三学社衡阳市委开展“校企合作”调研
发布时间:2017-10-13   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 蒋勇      浏览量:

1011日至12日,九三学社衡阳市委组织部分社员赴我市科技局、发改委、经信委和人社局等市直相关部门,就“校企合作、校地合作”课题开展调研。


11日上午调研组一行首先来到市科技局,就政府职能部门如何服务高校创新、强化校企产学研结合等话题,与相关科室负责人面对面交流,听取他们在提升科技创新服务地方经济社会发展中取得的成绩以及面临的困难和问题。下午,调研组又赴市发改委召开座谈会,就新形势下经济综合管理部门如何加强协调服务,助推校企合作,建立工程实验室、工程研究中心等创新平台,为衡阳企业产品、技术创新服务等话题展开讨论。

12日调研组一行又分别来到市经信委和市人社局。市经信委副主任刘梓恒向调研组汇报了我市工业领域校企合作、校地合作发展的现状,并就加快构建以企业为主导的校企合作机制,探索多种有效合作形式谈了自己多年的工作感悟,得到大家的共鸣。在市人社局,该局副局长曾崇伟重点从我市技能人才队伍建设和推进校企合作遇到的困难等两个方面,概括了全市技工院校与企业合作培养技能人才所取得的进展和不足。之后,衡阳技师学院、衡阳工业技工学校等4所技工院校负责人分别就师资队伍建设、共建实习基地、办学经费来源等问题向调研组反映了他们在办学过程中遇到的困惑,希望得到政府政策和财政的支持。

据悉,近五年我市新增湖南工学院国家级科技创新平台1个,省部级实验室1个,省科技创新平台4个,省级产学研合作示范基地2个,省级产业技术创新战略联盟4家,为衡阳地方经济社会发展提供了有力支撑。


 
 
    打印本页 关闭窗口