当前位置: 首页 > 社务动态
 
民革、民建、九三学社2017年度骨干成员培训班圆满结业
发布时间:2017-08-15   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 韩佳      浏览量:
    8月15日上午,随着最后的互动访谈教学课程《井冈山精神代代传》的结束,由民革、民建、九三学社衡阳市委联合举办的“2017年度党派骨干成员培训班”在江西干部学院举行结班仪式,培训圆满落幕。衡阳市人大常委会副主任、民建衡阳市委主委李鹏飞出席结班仪式。民建市委专职副主委刘冰、民革市委专职副主委郭露璐分别发表培训感言,结班仪式由九三学社市委调研员何华榕主持。
    在互动访谈教学课上,陶铸夫人曾志的孙子石草龙、开国将军甘祖昌和第四届全国道德模范龚全珍的孙女甘红梅、上海知青杨洁如、井冈山市80后敬老院院长张志敏,与学员们访谈交流,讲述了井冈山先烈们和当今井冈山人的感人事迹,深深震撼了学员们的心灵,学员们都为之动容,深受启发。
    李鹏飞在结班仪式上总结指出,此次培训总体特点是时间短效果好,培训班整体呈现出:准备足,高度融合;选题准,内容丰富;收获大,成效明显的三大特点。通过集中培训,既加强了互相沟通交流,收获了友谊,又重温了井冈革命历史,领悟红色革命精神,更重要的是提高了党派骨干成员能力尤其是参政议政能力。     他对学员们提出四点希望:一是要坚定信心,坚定正确的政治方向;二是认清形势,坚持正确认识;三是坚持正确用人导向,加强自身建设;四是要坚持实事求是,敢说会做。要将井冈革命精神发扬光大,民主党派组织及其成员要勇于深入实际、深入基层,用事实和数据说话,善于发现和查找问题,总结规律,找出方法,为党和政府科学民主决策提供参考。

    随后,李鹏飞、何华榕、郭露璐和刘冰为参训学员颁发了结业证书。
 
 
    打印本页 关闭窗口