当前位置: 首页 > 社务动态
 
民革、民建、九三学社联合举办骨干成员培训班在江西干部学院开班
发布时间:2017-08-11   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 韩佳      浏览量:
    8月11日上午,九三学社衡阳市委与民革衡阳市委、民建衡阳市委联合举办的“2017年度党派骨干成员培训班”在江西干部学院开班 。衡阳市人大常委会副主任、民建衡阳市委主委李鹏飞,市政协副主席、民革衡阳市委主委谢肃,中共衡阳市委统战部常务副部长陈群洲、副部长张永英出席,江西干部学院教研部主任助理叶婧致辞,社市委骨干社员约30人参加。开班仪式由九三学社衡阳市委调研员何华榕主持。

    开班仪式上,叶婧首先代表江西干部学院欢迎民革、民建、九三学社衡阳市委参训学员一行来到革命圣地井冈山进行培训,她介绍了井冈山的革命历史和"坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利"的井冈山精神,并简要介绍了江西干部学院的概况。她希望所有参训人员在井冈山通过形式多样的培训课程,感悟井冈山精神,坚定理想信念,提升自身能力,取得培训的圆满成功。
    受市委常委、市委统战部部长罗东海委托,张永英做动员讲话。她介绍了此次培训班的举办宗旨及办班特色,希望全体参训人员珍惜培训机会,端正学习态度,严守培训纪律,实现思想认识上新升华,政治素养上新提高,理论知识上新收获,圆满完成各项学习任务。

    开班仪式后,全班学员在教员的热情带领下,通过热身活动,组建团队、展示团队风采、红歌会等教学环节,点燃了参与热情,学员在最短时间内转化角色,同时也从教学过程中了解了红军历史,体悟革命豪情。随后,大家向井冈山革命烈士陵园敬献花圈,并进行了革命烈士事迹的现场教学。

    下午,陈群洲为全体学员做了题为《努力在参政议政舞台上彰显民主党派人士的更大作为》的专题讲座。他围绕“民主党派人士参政议政是中国共产党领导的多党合作事业的重要形式、参政议政是民主党派人士体现价值和彰显作为的标志性使命、不断拓宽民主党派人士参政议政的领域和路径、努力为民主党派人士参政议政创造良好条件”四个方面介绍了衡阳统战工作发展和民建等党派近年来参政议政取得的丰硕成果及基本经验。让全体参训学员进一步深入学习了解衡阳统战发展史及党派优良传统,鼓舞参训学员全力投入衡阳统一战线凝心聚力“十三五”行动和两学一助”学习教育活动中来。
 
 
    打印本页 关闭窗口