当前位置: 首页 > 社务动态
 
九三学社衡阳市委开展“促进科技型中小企业创新发展”调研
发布时间:2017-08-09   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 蒋勇      浏览量:

83日上午,九三学社衡阳市委组织部分社员赴我市白沙洲工业园和三叶中小企业创业基地,就“促进科技型中小企业创新发展”课题开展调研。


在市经信委相关负责人的陪同下,调研组先后调研了金杯电工、南岳电控和胤涛制造,与企业负责人和技术人员面对面交流,听取各企业在创新驱动、技术推广和产品销售中取得的成绩以及面临的困难和问题。


下午,调研组又赴市科技局召开座谈会,听取相关部门和部分企业负责人对抓好企业技术创新工作,切实强化创新平台建设的意见和建议。针对部分企业负责人提出融资难、融资贵以及现行专利维护费用过高,希望得到市财政支持的问题,社市委调研员何华榕表示,衡阳九三要认真履行参政党职能,结合此次调研活动,深入讨论研究后,向市委、市政府提出合理建议,争取落实12条管用的措施,为提升我市企业自主创新能力,助推全市工业转型升级做出贡献。

据悉,近几年我市技术创新工作紧扣转变工业发展方式这根主线,不断加大技术中心建设步伐,技术创新体系得到进一步完善。截止到2016年底,我市共有4家国家级技术中心,23家省级技术中心和44家市级技术中心,初步建立起以国家级企业技术中心为龙头、省级企业技术中心为核心、市级企业技术中心为主体的企业技术创新体系。


 
 
    打印本页 关闭窗口