当前位置: 首页 > 社务动态
 
九三学社衡阳市委深入衡南扶贫点走访结对帮扶贫困户
发布时间:2017-07-17   信息来源:九三学社衡阳市委                        作者: 蒋勇      浏览量:

 717日,九三学社衡阳市委组织部分市政协委员在调研员何华榕的带领下,来到扶贫点衡南县冠市镇溪头村,调研指导驻村扶贫情况,并走访慰问结对帮扶贫困户。

何华榕一行先后察看了该村烟叶合作社种植、分晒现场,对合作社在今年抗洪救灾所遭受的损失及收益前景进行深入了解,并详细询问合作社产业发展情况。对于该村反映强烈的缺水问题,何华榕希望该村尽快拿出整修预算方案,自己再到县、市水利局去争取,由上级和村里各出一半的方式分年予以解决。冠市镇党委书记谢华东充分肯定九三学社为溪头村脱贫所做的工作和取得的扶贫成效,并介绍了溪头村扶贫工作及产业发展情况,溪头村支部书记刘斌学则表示该村一定会再接再厉,加大力度,早日实现溪头村脱贫摘帽。

然后,社市委一行分成三组,在何华榕、唐林生、谭建辉的带领下,分别来到15位结对帮扶贫困户家中走访,每到一户家中,大家都会鼓励贫困户们树立信心,多想办法,依靠自身努力实现稳定脱贫。

社市委副主委唐林生、谭建辉陪同调研,并走访了结对帮扶的贫困户。


 
 
    打印本页 关闭窗口